Кулинария

/Кулинария
­
  • Можно ли пить талую воду

Можно ли пить талую воду

Талой называется вода, полученная в результате таяния льда или снега под воздействием плюсовой температуры. Конечно, воду из обычного снега или льда, даже талую, употреблять в пищу или для питья не рекомендуется.

  • Можно ли пить воду из-под крана

Можно ли пить воду из-под крана

Качество воды из-под крана может сильно отличатся в зависимости от места проживания. Вода может поступать в систему водоснабжения из подземных и поверхностных источников. 

  • Почему масло растекается по поверхности воды

Почему масло растекается по поверхности воды

Растекание – это распространение жидкости по поверхности другой жидкости или другого твердого тела. Оно происходит путем полного смачивания. При этом физический показатель краевого угла смачивания должен равняться нулю. Растекание липидов (масла) на поверхности воды происходит вследствие соединения разных тел (вода, масло), структура молекул которых схожа меж собою. 

  • Почему при кипячении вода мутнеет

Почему при кипячении вода мутнеет

Процесс кипячения воды можно разделить на три этапа:

Почему нельзя пить дистиллированную воду

В природе дистиллированная вода представлена в качестве обыкновенного дождя, падающего с неба. В процессе круговорота воды в природе, вода с поверхности земли путем испарения формируется в облака, которые, охлаждаясь, проистекают дождем на землю. Это вода, лишенная неорганических соединений, минералов.

  • Почему мутнеет вода в огурцах

Почему мутнеет вода в огурцах

Заготовленные на зиму огурцы в банках бывают двух видов приготовления — соленые и маринованные. Основное отличие этих видов заготовки — отсутствие или наличие уксуса в воде. Огурцы, приготовленные этими способами, отличаются по вкусу — насыщенностью и остротой, а визуально — степенью прозрачности воды в банке с огурцами.

  • Почему пельмени всплывают при варке

Почему пельмени всплывают при варке

Даже самый далекий от кулинарии человек способен приготовить такое питательное и вкусное блюдо, как пельмени. Конечно, лепить их, готовить тесто и начинку под силу не каждому, а просто отварить сформированные пельмени может каждый. Забросил в кипящую подсоленную воду, размешал, чтоб ко дну не прилипли, и наблюдай, как они постепенно начинают всплывать на поверхность один за другим.

  • Почему темнеет картофель после варки

Почему темнеет картофель после варки

Многим хозяйкам доводилось видеть у себя на кухне неприятное потемнение картофеля после варки. Блюдо после этого теряет аппетитный вид. В чем причина такого явления и можно ли его предотвратить?

  • Почему сосиски при варке лопаются

Почему сосиски при варке лопаются

Каждый, кто варил сосиски, отметил, что они имеют такую особенность — одни лопаться при варке, другие нет. Зависит это не от качества начинки сосисок, а от материала, из которого изготовлена их оболочка. Оболочка сосисок может быть изготовлена из натурального сырья, а может — из полиэтилена.

  • Почему во время варки белые грузди синеют

Почему во время варки белые грузди синеют

Белый груздь относится к семейству сыроежковых. В народе его называют настоящим грибом. Растет белый груздь в березовых и березово-хвойных лесах. Этот первосортный гриб очень популярен в Сибири, на Урале и в средней полосе России. Издревле его солили бочками.