Кулинария

/Кулинария
­
  • Почему при кипячении вода мутнеет

Почему при кипячении вода мутнеет

Процесс кипячения воды можно разделить на три этапа:

Почему нельзя пить дистиллированную воду

В природе дистиллированная вода представлена в качестве обыкновенного дождя, падающего с неба. В процессе круговорота воды в природе, вода с поверхности земли путем испарения формируется в облака, которые, охлаждаясь, проистекают дождем на землю. Это вода, лишенная неорганических соединений, минералов.

  • Почему мутнеет вода в огурцах

Почему мутнеет вода в огурцах

Заготовленные на зиму огурцы в банках бывают двух видов приготовления — соленые и маринованные. Основное отличие этих видов заготовки — отсутствие или наличие уксуса в воде. Огурцы, приготовленные этими способами, отличаются по вкусу — насыщенностью и остротой, а визуально — степенью прозрачности воды в банке с огурцами.

  • Почему пельмени всплывают при варке

Почему пельмени всплывают при варке

Даже самый далекий от кулинарии человек способен приготовить такое питательное и вкусное блюдо, как пельмени. Конечно, лепить их, готовить тесто и начинку под силу не каждому, а просто отварить сформированные пельмени может каждый. Забросил в кипящую подсоленную воду, размешал, чтоб ко дну не прилипли, и наблюдай, как они постепенно начинают всплывать на поверхность один за другим.

  • Почему темнеет картофель после варки

Почему темнеет картофель после варки

Многим хозяйкам доводилось видеть у себя на кухне неприятное потемнение картофеля после варки. Блюдо после этого теряет аппетитный вид. В чем причина такого явления и можно ли его предотвратить?

  • Почему сосиски при варке лопаются

Почему сосиски при варке лопаются

Каждый, кто варил сосиски, отметил, что они имеют такую особенность — одни лопаться при варке, другие нет. Зависит это не от качества начинки сосисок, а от материала, из которого изготовлена их оболочка. Оболочка сосисок может быть изготовлена из натурального сырья, а может — из полиэтилена.

  • Почему во время варки белые грузди синеют

Почему во время варки белые грузди синеют

Белый груздь относится к семейству сыроежковых. В народе его называют настоящим грибом. Растет белый груздь в березовых и березово-хвойных лесах. Этот первосортный гриб очень популярен в Сибири, на Урале и в средней полосе России. Издревле его солили бочками.

  • Зачем макароны промывают холодной водой

Зачем макароны промывают холодной водой

Правильно приготовленные качественные макароны — очень вкусное и питательное блюдо. На их родине, в Италии, макароны — это исключительно продукты из муки твердых сортов пшеницы. В нашей стране в основном выращиваются мягкие сорта пшеницы, из которых и изготавливают все хлебобулочные и макаронные изделия. Только незначительное количество макарон, выпускаемое с маркировкой «группа А», являются продуктом твердых сортов пшеницы.

  • Зачем ставить воду в духовку при выпечке

Зачем ставить воду в духовку при выпечке

Не каждая хозяйка может похвастаться вкусной духовой выпечкой. Здесь, как, впрочем, и в любом деле, существуют свои маленькие премудрости. Опытные хозяйки делятся своими секретами, некоторые из которых сейчас рассмотрим:

  • Зачем пьют перекись водорода с водой

Зачем пьют перекись водорода с водой

Что такое перекись водорода? Для чего ее пьют? Что можно вылечить, употребляя данное средство? В этой статье и попробуем найти ответы на все эти вопросы.