Можно ли разбавлять кефир водой

Можно ли разбавлять кефир водой

Кефир – популярный кисломолочный продукт, который обязательно входит в рацион детей, пожилых, беременных и кормящих, худеющих, людей, следящих за правильным питанием. Его используют в лечебных и косметических целях. Нужно ли его разбавлять водой? 

Кефир – самостоятельное блюдо, однако в некоторых случаях его разбавляют водой. Зачем?

Приготовление блюд

Кефир является компонентом многих блюд. Он входит в состав выпечки, блинов, выступает одним из вариантов основы в окрошке. Некоторые рецепты включает в себя кефир, а некоторые – его смесь с водой. От выбора рецепта зависит вкус конечного продукта.

Косметические цели

Шампунь из кефира и горячей воды является прекрасным средством для придания волосам объема и лечения кожи головы от перхоти.

Вариантом использования смеси кефира и воды является маска для волос. Смесь наносится на волосы, после чего голову необходимо укутать полотенцем, выдержать полчаса и смыть маску.

Употребление в качестве напитка

Кефир привычно употребляется в качестве самостоятельного напитка, однако врачи Аюрведы придерживаются мнения, что его лучше пить только летом и в разбавленном виде. Они утверждают, что кефир тяжелый слизеобразующий продукт, который следует употреблять только в малых дозах.

Напиток «Вода-кефир» (Водный кефир)

Для приготовления такого напитка кефирный грибок добавляют не в молоко, а в воду. Получается не кефир в привычном виде, а похожий на него немного газированный напиток.

Такой вариант отлично подойдет людям с непереносимостью молочных продуктов.

Иногда добавлением воды в кефир пытаются понизить процент жирности последнего. Однако для понижения жирности кефира в домашних условиях, его нужно смешивать не с водой, а с молоком, при условии, что это стандартный магазинный кефир.

Опубликованно в Здоровье Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *