Можно ли варить пищевую пленку в воде

Можно ли варить пищевую пленку в воде

Сегодня появляется много рецептов интересных блюд с использованием пищевой плёнки. Такой способ готовки обладает многими удобными особенностями. Однако, применение новинки кажется небезопасным для организма. Далее в статье рассматривается, можно ли варить продукты в пищевой плёнке и стоит ли это делать.

Свойства пищевой плёнки

Пищевая плёнка представляет упаковочный материал для пищи из полиэтилена либо поливинилхлорида.

Особенности плёнки:

  • Переносимость резких температурных изменений
  • Переносимость жиров и агрессивных химических веществ
  • Прозрачность
  • Прочность

При производстве упаковочного материала используются пластификаторы, проходящие жёсткие требования норм ЕС. Условия стандарта предусматривают высокий уровень безопасности для здоровья потребителя, а также сохранение окружающей среды.
Таким образом, пищевая плёнка состоит исключительно из безопасных для здоровья человека материалов. Однако, следует помнить, что составляющие пищевой полиэтилен пластификаторы сохраняют стабильную структуру до температуры ниже 80 градусов по Цельсию. Из-за этого факта использование прозрачной упаковки для долговременной варки сомнительно.

Можно ли варить в пищевой плёнке

Как мы уже выяснили, плёнка изначально не содержит в себе веществ, способных нанести вред человеческому организму. Сегодня пищевая плёнка интенсивно используется в приготовлении мяса, колбас, сосисок и подобных продуктов. Несмотря на активное использование этого материала в варке пищи, нужно помнить о том, что безопасные составляющие плёнки изменяются при длительном воздействии высоких температур, что может сделать их вовсе не безопасными для потребителя. 

Таким образом, допускается варка продуктов в воде с использованием пищевой плёнки, однако следует знать меру и помнить о возможном риске для здоровья.

Опубликованно в Кулинария Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *