Почему на кипяченой воде образуется пленка

Почему на кипяченой воде образуется пленка

Кипячение воды требуется для приготовления пищи и различных напитков. Также используется для уничтожения бактерий в случае некачественной обработки на водоочистных сооружениях или забора воды из открытых источников (колодцы, родники, озера). Идеальный вариант – перед использованием провести химической анализ воды в лаборатории, чтобы определить ее состав и степень бактериальной зараженности.

Читать далее…
Можно ли пить талую воду

Можно ли пить талую воду

Талой называется вода, полученная в результате таяния льда или снега под воздействием плюсовой температуры. Конечно, воду из обычного снега или льда, даже талую, употреблять в пищу или для питья не рекомендуется.

Читать далее…
Почему масло растекается по поверхности воды

Почему масло растекается по поверхности воды

Растекание – это распространение жидкости по поверхности другой жидкости или другого твердого тела. Оно происходит путем полного смачивания. При этом физический показатель краевого угла смачивания должен равняться нулю. Растекание липидов (масла) на поверхности воды происходит вследствие соединения разных тел (вода, масло), структура молекул которых схожа меж собою. 

Читать далее…

Почему нельзя пить дистиллированную воду

В природе дистиллированная вода представлена в качестве обыкновенного дождя, падающего с неба. В процессе круговорота воды в природе, вода с поверхности земли путем испарения формируется в облака, которые, охлаждаясь, проистекают дождем на землю. Это вода, лишенная неорганических соединений, минералов.

Читать далее…
Почему мутнеет вода в огурцах

Почему мутнеет вода в огурцах

Заготовленные на зиму огурцы в банках бывают двух видов приготовления — соленые и маринованные. Основное отличие этих видов заготовки — отсутствие или наличие уксуса в воде. Огурцы, приготовленные этими способами, отличаются по вкусу — насыщенностью и остротой, а визуально — степенью прозрачности воды в банке с огурцами.

Читать далее…
Почему пельмени всплывают при варке

Почему пельмени всплывают при варке

Даже самый далекий от кулинарии человек способен приготовить такое питательное и вкусное блюдо, как пельмени. Конечно, лепить их, готовить тесто и начинку под силу не каждому, а просто отварить сформированные пельмени может каждый. Забросил в кипящую подсоленную воду, размешал, чтоб ко дну не прилипли, и наблюдай, как они постепенно начинают всплывать на поверхность один за другим. А почему они всплывают, задавались таким вопросом? Вроде как вес их не меняется, легче воды в процессе варки они не становятся, так в чем же дело?

Читать далее…
Почему сосиски при варке лопаются

Почему сосиски при варке лопаются

Каждый, кто варил сосиски, отметил, что они имеют такую особенность — одни лопаться при варке, другие нет. Зависит это не от качества начинки сосисок, а от материала, из которого изготовлена их оболочка. Оболочка сосисок может быть изготовлена из натурального сырья, а может — из полиэтилена. Вот те сосиски, которые одеты в натуральные оболочки, как раз и лопаются. Синтетический полиэтилен крепко держит свое содержимое и при высокой температуре только слегка сжимается, но не лопается.

Читать далее…
Scroll Up