Почему креветки резиновые после варки

Почему креветки резиновые после варки

Креветки – один из самых распространённых морепродуктов на российском рынке. Почему же иногда они на вкус, как резиновые? Дело в качестве товара или в приготовлении?

Некоторые вкусовые различия есть в зависимости от вида креветок. Так, например, у мелких креветок мясо более нежное, чем у крупных. На вкусовые качества креветок может повлиять неоднократная разморозка и повторная заморозка, неправильное хранение. Однако, как правило, дело именно в неправильно приготовлении.

Перед термической обработкой креветки необходимо разморозить естественным способом. Микроволновая печь или горячая вода могут повлиять на их вкус. Разморозку лучше проводить в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Морепродукты не нуждаются в длительной термической обработке, тем более магазинные полуфабрикаты – креветки розового цвета.

Варить креветки в кипящей воде нужно не более 1,5-3 минут, тогда они получатся более нежными. «Недоварить» креветки достаточно сложно, самым маленьким по размеру может быть достаточно и 30 секунд, а вот переварить их можно с легкостью, поэтому временем лучше не злоупотреблять. Воду после варки обязательно нужно слить.
Время жарки креветок тоже очень непродолжительное, и составляет 3-5 минут.

Чистить креветки для варки не нужно, особенно если блюдо готовится со специями, панцирь помогает пропитать приправами.

Чтобы проверить готовность креветок, нужно достать одну из них, окунуть в холодную воду (иначе горячая вода, под панцирем может обжечь). Воду для приготовления необходимо подсаливать, для классического приготовления креветок лучше использовать морскую соль.

Готовые креветки необходимо очистить от панциря или кишечного тракта, после чего их можно использовать в пищу или для дальнейшего приготовления блюд.

Опубликованно в Кулинария Метки: , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up